Senin, 09 April 2012

nugget ayam

BAHAN:
¼  kg daging ayam giling
4 lembar roti tawar
100 ml susu cair
75 gr keju parut
wortel parut secukupnya
1 butir telur ayam
Untuk pencelup:
2 Putih telur kocok
100 gr Tepung terigu
150 gr Tepung roti kasar/pangko

BUMBU:
½ buah bawang bombay cincang halus
½ sdt merica bubuk
3 siung bawang putih haluskan
Garam secukupnya

CARA MEMBUAT:
  1. campur ayam, wortel, keju, dan bumbu. Aduk rata.
  2. haluskan roti tawar dengan susu cair, lalu campurkan ke dalam adonan ayam.
  3. tambahkan 1 butir telur, aduk rata.
  4. tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi minyak goreng.
  5. panaskan panci pengukus, kukus hingga matang ± 20 menit. Angkat.
  6. cetak/ iris adonan sesuai selera. Lakukan hingga habis.
  7. gulingkan adonan di atas terigu hingga rata. Celupkan ke dalam telur kocok, angkat. Gulingkan adonan di atas tepung pangko hingga rata.
  8. simpan ke dalam freezer.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar