Sabtu, 10 Maret 2012

siomay ayam jamur

Cemilan ini sangat cocok dihidangkan saat hujan-hujan begini... hmm... jadi laper terus bawaannya :) Bahannya mudah didapat, masaknya apalagi..., tinggal dicampur-campur semua bahan, cetak, kukus.. taraaaa... siap disantap.

Bahan:
  • ayam giling 1/4kg
  • udang 50gr dicincang
  • jamur tiram 2 genggam, iris kasar
  • daun kucai 1lembar, iris halus
  • wortel (1buah) diparut (bisa pakai bisa tidak, suka-suka ya..)
  • bawang putih 3 siung, haluskan
  • lada bubuk 1/2 sdt
  • minyak wijen 1sdm
  • tepung tapioka(kanji) 100gr 
  • telur 2 btr
  • garam dan gula pasir secukupnya
  • kulit pangsit atau bisa juga pakai daun kol yang sudah direbus sebentar biar layu, potong-potong sesuai ukuran cetakan
Cara membuat:
  • campur semua bahan kecuali kulit pangsit atau daun kol
  • isi di atas kulit pangsit / daun kol lalu taruh ke dalam cetakan kue nastar atau cupcake
  • kukus sampai matang
  • sajikan dengan sambal botol.
  • kalo bikinnya banyak, bisa disimpan di freezer biar gak bolak-balik bikin, tinggal angetin aja.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar