hasil googling |
But, don't worry, my dear... aku punya resepnya kok, yang ku-copypaste dari resep kakakku yang ahli masak hehehe... Resep ini sudah aku uji-coba berkali-kali, dan terbukti enak, soalnya suami dan anakku gak pernah komplen kalau kumasakin. Iyalah, kalo ada komplen bisa-bisa mereka gak dapat jatah makan dong... (ih, sadis amat...). Honestly, menurut kakakku juga enak kok...
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- daging kambing dipotong dadu
- kol
- tomat
- cabe rawit
- daun salam, daun jeruk, laos, sereh, jahe digeprek
- santan kental dan encer
- kecap manis
- gula jawa
- garam
- bumbu gulai bubuk
- bawang goreng untuk taburan
- minyak goreng untuk menumis
- bawang putih
- bawang merah
- cabe merah
- lada
- ketumbar
- kunyit
- kemiri
- tumis bumbu halus, tambahkan bumbu gulai bubuk, daun salam, daun jeruk, laos, sereh, dan jahe
- masukkan daging kambing, aduk-aduk
- jika sudah berubah warna, tuang santan cair dan garam, masak dengan api kecil sampai santan menyusut dan daging empuk
- setelah daging empuk masukkan santan kental
- setelah mendidih, masukkan kecap manis dan gula jawa.
- tunggu sampai matang, lalu tambahkan kol, tomat, dan cabe rawit utuh. biarkan sampai layu
- angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
masalae seng maem gur mas aput n najma. wakakakakak.... tp kalo resepnya dari mbak wiwik ya percaya lah... di bali juga pada lom pernah makan tuh tongseng. kagak ada yg jual. makaroni aja kagak tau. alhasil pas aku bikin setup makaroni mereka pada bengong. ga tau tuh terkesima apa jijay... hehehe....
BalasHapusyg jelas resep asli solo mang ngga da duanya kok....
hahaha... setup makaroni aja bikin bengong?? gimana kalo makaroni skutel tuh?
BalasHapus