BAHAN:
¼ kg daging ayam giling
4 lembar roti tawar
100 ml susu cair
75 gr keju parut
wortel parut secukupnya
1 butir telur ayam
Untuk pencelup:
2 Putih telur kocok
100 gr Tepung terigu
150 gr Tepung roti kasar/pangko
BUMBU:
½ buah bawang bombay cincang halus
½ sdt merica bubuk
3 siung bawang putih haluskan
Garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
- campur ayam, wortel, keju, dan bumbu. Aduk rata.
- haluskan roti tawar dengan susu cair, lalu campurkan ke dalam adonan ayam.
- tambahkan 1 butir telur, aduk rata.
- tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi minyak goreng.
- panaskan panci pengukus, kukus hingga matang ± 20 menit. Angkat.
- cetak/ iris adonan sesuai selera. Lakukan hingga habis.
- gulingkan adonan di atas terigu hingga rata. Celupkan ke dalam telur kocok, angkat. Gulingkan adonan di atas tepung pangko hingga rata.
- simpan ke dalam freezer.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar